歷史

1940年原廣西宣道會宣教士貝光道牧師在九龍塘創立廣西宣道會香港分會,日治時期交華人管理。重光後由華人自立自養自傳,正名為「香港九龍塘基督教中華宣道會」,是香港最早一間的宣道會教會。

1954年,本會聖堂落成啟用。

自1955年起,本會即以「辦學傳福音」為傳道策略,在學校成立分堂。迄今已開辦幼稚園、小學、中學、國際學校等16所,並先後成立22間分堂。同時透過4間閱覽室、九龍醫院院牧事工、環球宣愛協會向本地、國內、亞洲及世界各地為主作見證,傳揚福音。本會近年實踐按齡牧養,按信徒的年齡及靈性需要,作適切的栽培和牧養,好叫他們生命成長。現時有五個牧區,有兒童區、青少區、青成區、成壯區及成長區。我們相信三一真神(即聖父、聖子、聖靈),耶穌基督是唯一的救主。聖經是神默示的,絕對無錯誤,為信徒信仰、生活唯一及最高的準則。


信仰

我們相信三一真神(即聖父、聖子、聖靈),耶穌基督是唯一的救主。聖經是神默示的,絕對無錯誤,為信徒信仰、生活唯一及最高的準則。

會徽的含義

中華宣道會會徽的含義

香港九龍塘基督教中華宣道會Kowloon Tong Church of the Chinese Christian and Missionary Alliance

十字架

象徵基督的死作成每個信徒的救恩。

洗濯盤

象徵神使我們成聖的恩典,使我們每日從罪中得潔淨。

油瓶

象徵聖靈和醫治。

冠冕

象徵主的再來,和那些分享基督榮耀的信徒所獲得的奬賞。

塘宣的群體

了解更多