每週代禱事項

2020年9月13-19日

教會事工

1. 在疫情期間,求主保守眾肢體有平安及健康,在困境中彼此關顧和守望,並懷著信心和盼望,繼續在各自崗位上傳揚福音,見證主愛。

2. 網上啓發(Alpha course)現有15位組員參加,包括有初信及慕道朋友,求主使用此福音工具,讓未信者能認識基督教信仰,並讓聖靈在心中動工,接受福音,加入教會。

3. 高級組及中級組兒童崇拜現時透過ZOOM舉行「視像兒童崇拜」,求主使用和賜福導師們的服侍,引領參與的兒童認識聖經的真理。

4. 蝴蝶谷基址感恩代禱事項:
● 宣道國際學校已經開學,求神賜力量和智慧給老師和同學,在網上能有適切的教與學,心靈有喜樂與平安面對新的課堂模式。
● 為本週五開始的《歸納性研經》訓練課程和十月份開始的《初信門訓》及《進深門訓》的籌備禱告,求主藉課程裝備弟兄姊妹,在神的話語中扎根,在生活中實踐。

差傳事工:

環球宣愛協會
1. 9月18日(五)晚協辦的「守望猶太人祈禱會」將透過網絡進行,請記念過程順利,與會者同心守望。

2. 將於9 月22日(二)晚舉行周年會員大會和執委會,請記念各執委在聖靈帶領下商討各項議程。

鄺銘恩醫生、鄺伍美甜宣教士 (柬埔寨金邊Glow Cambodia):
1. 感恩鄺醫生上周五晚已順利平安回到柬埔寨,正在家中進行14天隔離,鄺太則與蕭朗宣教士仍留於香港,於網上與眾同工參與Glow學校工作,準備10月開學的事宜,求主幫助帶領。
2. Glow各級陸續收生,請為Glow柬埔寨總幹事、老師和同工們預備疫情中能在十月五日開課或持續使用網上課程開始新學年的安排禱告。
3. 為Glow小學建校地皮申請地契合併禱告,求主賜合適及忠誠的建築工程公司,亦讓疫情過後能讓工程按神的時間表開始。

院牧事工:

9月15日(二)院牧部同工將出席「香港院牧事工聯會」舉辦的「在職院牧研討會」,求主讓來自不同醫院的院牧同工有美好的相交。

宣道會劉平齋紀念國際學校代禱事項 :

《感恩》
● 8月24日- 9月11日為期3週的視像教學已順利完成,師生彼此認識,學生致力學習。

《求主保守》
● 9月16日開始為期4天迎新日,學生分組初返校園適應。
● 9月23日開始半天上學。
● 師生健康。
● 所有安排順利,設施穩妥。

宣道國際學校二期工程項目:

● 宣道國際學校第二期建築工程進度進入如火如荼的階段。現時綜合大樓 (Amenities Building) 和教職員宿舍 (Staff Quarters) 的大樓結構完成,接下來的日子因有政府驗收而開始緊張,例如9月份有消防處和12月份有屋宇署的驗收,求主保守檢驗工作順利。
● 團隊中有成員身體健康出現一些狀況需要暫時休養,求主看顧及醫治。
● 現時全球疫情逐漸放緩。敬希各會友肢體為禱,求主帶領保守一眾建築工作團隊之身心靈健康,使建築工程能夠順利完竣。

上水龍琛路項目

為龍琛路項目工程進度繼續守望:
● 最後一期的工程已順利完成,並取得了入伙紙,故上水堂已可全面使用。
● 目前還要取得整項工程的滿意紙,但由於疫情影響政府部門的正常進度運作,且還未批出種樹的項目,故影響了滿意紙的驗收安排。
● 現階段仍有多處因工程狀況不理想的執漏工程進行中。

社會關懷

1. 新冠肺炎疫情近期有緩和跡象,但政府2人限聚令仍未放寬。
● 求主保守香港政府在抗疫措施上能作適切決策,紓緩民生困苦。
● 求主幫助病毒研究專家早日研發疫苗,遏止疫症傳播。
● 求主保守香港市民時刻保持警惕,堅守個人防疫措施。

2. 教育局宣佈9月23日起恢復面授課堂,求主賜老師們健康和智慧去面對復課後的教學和行政工作,並保守學生們作好準備,調整生活規律及作息時間,重新適應復課後的學習。

3. 請繼續為佐敦西貢街一群水深火熱的家庭禱告,之前因為小朋友留在家中網上學習,很多家長失掉了工作,以便照顧小朋友。求主保守疫情穩定後,他們能找到工作,幫補家計,並看顧林婆婆和失業的兒子,在經濟困難中得到適切的援助。

[如想收到以上宣教肢體的代禱信,請電郵mission@ktac.org 聯絡差傳部]《如您或您的親友需要代禱和關顧,請聯絡同工或填寫探訪/代禱表》

每週消息

了解更多