每週代禱事項

2022年05月22日-05月28日

教會事工

  1. KTAC Kids於5月22日恢復實體聚會,求主保守兒童和導師不受疫情影響,有平安和健康參與聚會,並賜導師智慧和能力去處理恢復聚會的安排,引領兒童認識聖經真理。
  2. 在疫情期間,求主保守眾肢體有平安及健康,在困境中彼此關顧和守望,並看顧長者們的起居生活,醫治身體軟弱者。
  3. 蝴蝶谷基址代禱事項:
    • 求主使用嬰幼兒主日崇拜直播區,盼望這地方幫助家長參與崇拜,並在日後能演變成為搖籃班崇拜。
    • 為教會的外展福音工作禱告:六月有三堂的CAIS家長班,並有父親節親子聚會;願教會能透過這些福音工作接觸更多的新朋友。
    • 為到5月29日的細胞小組組長會禱告,求主藉此聚會加添組長的事奉力量和技巧。

差傳事工:

為在塞內加爾的宣教士Fanny祈禱:
1. 感恩驗血報告理想,胰臟癌指數回復正常;
2. 感恩同工Lisa已取得暫居證,現正在找房子;
3. 感恩短期宣教士Mary適應,求主保守她的健康與服侍;
4. 繼續為幼稚園找到合適的地方禱告;
5. 主繼續差派工人來一起同工,收主莊稼。

為在日本的宣教士楊萃婷祈禱:
1. 為興起日本信徒承擔福音使命;
2. 宣教士和其團隊同心合一侍奉;
3. 與當地人建立良好關係
4. 更多日本人聽聞福音。

為在柬埔寨的宣教士Jojo祈禱:
1. 求主加力在忙碌的事奉中得力,特別在中學收樓階段的判斷及與工程義工團隊及建築公司的溝通。大家能有共識讓學校能完善地完工。
2. 在籌備珠山中學的事務繁多,尤其處理行政工作,求主賜一位英語能力高的本土同工能在珠 山一起工作,協助添置課室物品、製定文件和翻譯等。

環球宣愛協會

  • 5月分別與牛頭角浸信會(逢週三)和上葵涌平安福音堂(逢週二)合辦「尚待完成的故事」4課宣教普及網上課程。6、7月亦分別與中華宣道會上水堂(逢週四)和中華宣道會天澤堂(逢週三)合辦課程。求主激勵信徒回應大使命並訓練更多宣教推動者。
  • 5月開設新一屆「使命小組」,求主激勵組員回應召命。

鄺銘恩醫生、鄺伍美甜宣教士 (柬埔寨金邊Glow Cambodia):

  • 為Glow小學校舍計劃禱告,感恩現已完成校舍設計,求主賜合適的工程公司,能盡快開展工程,讓更多孩子能於更好的環境的學習。

院牧事工:
在疫情持續下,為現時仍舊在九龍醫院留醫的精神科院友祈禱,求主除去他們因家人未能探望所引發的孤單感,又使用我們的關懷服侍成為他們的支持及安慰。

九龍塘宣道小學代禱事項 :

請記念九龍塘宣道小學校長、教職員、學生和家長的身心靈健康,並賜智慧給教育部和校董會處理近日有關事宜。

宣道會劉平齋紀念國際學校代禱事項 :

  • 保守 2022-2023 招生。
  • 保守老師線上施教,學生專心學習。
  • 制止疫情在社區蔓延,保守香港及世界各地,治癒感染者。
  • 保守家長按情況考慮帶孩子接種疫苗。
  • 保守學校應對政府可能於2022年3月&4月利用校園作檢測或疫苗接種中心。

宣道國際學校二期工程項目:

綜合大樓(Amenities Building)

  • 宣道國際學校第二期建築工程已完成。綜合大樓已於3月2日移交予宣道國際學校有限公司,由設施及物業管理委員會接管,現正在進行內部最後安裝及配置程序,求主保守小型工程的進度。

室內游泳池(Indoor Swimming Pool Development)

  • 室內游泳池主體石屎結構已完成。現時正在進行地下渠管鋪設和測試,以及游泳館大樓結構工程,願主繼續保守整個工程的進度。

現時全球疫情嚴峻,承辦商已加強工地的防疫措施。敬希各會友肢體代禱,求主帶領保守一眾建築工作團隊之身心靈健康,使建築工程能夠順利完竣。詳情請見此網頁

上水龍琛路項目

  • 工程大致完成,現有待樹木辦的文件轉交地政署後,作最後的檢視才能發出滿意紙。顧問公司多次與樹木辦溝通相關進度,但仍未能知悉轉交日期。
  • 5月11日進行了檢視,仍有多處需跟進修補,預計6月初完成。
  • 主禮堂禮台兩則牆身需要加固及相關結構的數據交地政署,工程預計本月底完成。
  • 奠基石預計5月21日安裝。
  • 由於驗出第一期工程製作的水缸出現漏水,現顧問公司與工程公司正商討修補方案。因是項工程責任不屬於現任工程公司,故需另行報價進行防漏工程。
  • 有關工程的VO項目,因其中地渠工程項目涉及約三至四百萬元,故顧問公司與現任工程公司就相關責任及金額問題仍在磋商中。

聯會事工代禱事項

  1. 感謝主!部分堂會有限公司已獲公司註冊處發出書面證明,律師已即時跟進。求天父保守聯會及各堂會有限公司早日獲批正式的慈善團體免稅資格(IR88)。
  2. 求主保守資產轉移、人事聘約轉移、社會服務單位租約轉移及其他相關的過度工作能順利完成。
  3. 求天父預備合心意的僕人,協助聯會的事工。

社會關懷

  1. 新冠肺炎疫情近期持續放緩,每天確診個案在200至300之間,香港政府於5月19日實施第二階段放寬社交距離措施。求主賜智慧給香港政府及相關人員,引領他們能按時檢討防疫政策的目標和成效,並保守香港市民能配合政府措施,有序地向全面復常的目標出發。
  2. 求主看顧長者和兒童在接種疫苗上得到有效的保護,免除不良的副作用;保守受感染者得到適切的治療,康復後遺症得著有效的護理。
  3. 全港中小學及幼稚園已陸續復課,求主幫助家長和學生能適應各項措施,賜老師健康和智慧去面對教學和行政的工作,保守學生免受病毒感染,適應復課後的學習。
  4. 為俄羅斯和烏克蘭禱告:
    俄羅斯和烏克蘭的戰爭持續,除了觸發全球經濟和外交政治湧浪,更為糧食供應帶來危機,發展中國家正面對糧食短缺,求主賜智慧給各國政府能正視問題及提出解決方案,並看顧在戰火中的百姓,保守他們在恐懼中得到平安,在危難中免受傷害。

[如想收到以上宣教肢體的代禱信,請電郵mission@ktac.org聯絡差傳部]《如您或您的親友需要代禱和關顧,請聯絡同工或填寫探訪/代禱表》

每週消息

了解更多