每週代禱事項

2020年3月29-4月4日

教會事工

1. 本年度細胞小組組長訓練已於3月8日開課,求主使用是次訓練,讓學員們都得到適切的裝備。

2. 今年預苦期靜修四十日材料於2月26日至4月11日發放,請為弟兄姊妹祈禱,願我們在預苦期期間可以每天分別時間,安靜在主面前省思祈禱,記念耶穌基督為我們受苦受死,成就救恩。願我們從靜修中重新得著提醒和力量,效法基督捨己愛人,並為身邊親友,為社會,為世界早日得聞福音,悔改歸主禱告。

3. 在抗疫期間,求主保守眾肢體有平安及健康,在這艱難時刻讓我們彼此關顧及守望。又願主幫助及堅立我們,使我們懷著信心與盼望,繼續在各自崗位上傳遞神和平、恩慈和良善的信息,並以行動實踐。

4. 記念各同工及細胞小組的組長在這段時間的關顧及牧養工作,求主賜智慧及加力。

5. 蝴蝶谷基址感恩代禱事項:
● 在停學期間,求主賜智慧和方法給國際學校和其他學校的老師作遙距教學,也求主保守學生身心健康,並能專注學習。

● 為所有返港的留學生及其家人祈禱,求主保守他們身心健康,並能適應隔離的生活安排。

差傳事工:

環球宣愛協會
1. 現時肺炎疫情已成為世界大流行,請記念身處於不同地方之國際和本土同工,祈求在上主保守下繼續服侍,協會也能提供適當的安排和支援。

2. 請繼續記念協會招聘總幹事,求主引領及預備。

鄺銘恩醫生、鄺伍美甜宣教士 (柬埔寨金邊Glow Cambodia):
1. 請記念非正規教育課程的發展,能幫助超齡或失學的少年人重建學習基礎,歸入教育部的考試制度,得到持續進修的認可。

2. 求主賜下健康給鄺醫鄺太,以致繼續栽培本地同工,承接和發展事工。

院牧事工:
在現時疫情嚴峻的情況下,求主保守院牧同工有健康的身體,又使用院牧的關懷服侍,成為前線醫護人員及院友家屬的支持及安慰。

宣道會劉平齋紀念國際學校代禱事項 :

《求主保守》
● 學校禮堂翻新工程從10月31日開始
● 學校禮堂翻新工程從10月31日開始
● 音樂室在春節後開始裝修,預計在4月中完成
● 一些老師已加入我們團隊,將繼續招募老師
● 仍然繼續收生,感恩在疫情期間,仍然有學生申請作入學評估
● 各種招標邀請
● 各種設施整合完備

宣道國際學校二期工程項目:

願主繼續保守整個工程之進度及安全。願整個團隊能同心合力及有平安與健康。

上水龍琛路項目

為龍琛路項目工程進度繼續守望:
● 至1月底資金結餘為703萬,估計可支付工程費用到4月,仍尚需約440萬。
● 新禮堂已開始進行崇拜,工程已進入第三階段。
願我們一同參與、見證神的榮耀。

社會關懷

繼續守望香港及香港教會
1. 新型肺炎疫情爆發至今,仍未有受控的跡象。求主憐憫我們為武漢肺炎感到的憂慮和恐慌,願各國及各地政府積極監控疫情以及遵守隔離的制度,提高警惕,全民、醫務人員,包括媒體,負起關心及通報責任,共同控制病毒,免疫症擴展和暴發。願各地專家早日找到醫治的良方,遏止疫病的傳播。特別記念一班需要在容易感染的環境工作的人禱告,例如在邊境工作的、醫護、院舍、清潔人員、社福探訪工作等等,求神保守這些前線工作的人員有足夠防護而免受感染,加力量給他們,賜他們有強壯的身心靈,以面對此刻的工作挑戰。又求主憐憫看顧我們。

2. 求主使用教會去幫助身邊有需要的人士/長者,主動關心身邊的弱勢社群,讓大家在困難的環境中總不孤單也沒有欠缺,世人能看見生命的盼望。

3. 教育局宣布延後學校復課日至4月20日。記念本港的學生、老師及家長們,有效管理時間,合適的安排及處理在家學習及生活。特別記念應屆的DSE考生,在疫情下準備面臨公開考試的挑戰,求主讓考生們在這期間有健壯的身心靈,並有主賜的平安伴隨。

4. 印非蝗災:非洲、印度及南亞多國近期有大量蝗蟲入侵,大批農作物遭毀。求主顧念農民的生計及相關國家國民的食物供應鏈,求主憐憫止息災情。

記念中國及世界

  1. 為武漢爆發的新型冠狀病毒導致的肺炎疫情祈禱,求主帶領當局實施有效的防疫措施,以免令疫情擴散。
  2. 澳洲山火持續多月仍未受控造成多人死傷及生態災難,求主保守讓山火止息。

[如想收到以上宣教肢體的代禱信,請電郵mission@ktac.org 聯絡差傳部]《如您或您的親友需要代禱和關顧,請聯絡同工或填寫探訪/代禱表》

每週消息

了解更多