每週代禱事項

2022年09月25日-10月01日

教會事工

1. 教會與宣道幼稚園合辦之家長班第一階段課程於10月2日至12月18日假九龍塘基址及蝴蝶谷基址舉行,以講座、分組討論等互動形式進行,教會同步為子女提供KTAC Kids兒童活動。求主使用和賜福各講員的分享,幫助家長在教養子女上得著啟發和幫助。
2. 請為2023年執事提名者禱告,求主興起領袖與祂同工,承擔聖職,共建神家。
3. 蝴蝶谷基址代禱事項:
 為蝴蝶谷基址將計劃來年事工祈禱,求主引導同工及領袖能同心策劃和推動事工。
 求主保守兩位新同工在服侍上的適應,願她們能與團隊有美好的配搭。
「主日家長班」約有廿位家長報名,求主保守整個籌備工作。

差傳事工:

西貢街跨文化事工祈禱:
1. 感恩New Life Church聚會的人數愈來愈多,地方不足;小朋友的爸爸也多來參加聚會。請記念需要更大的地方聚會及多一些男性的人手。
2. 為浸禮班祈禱,現時有兩位慕道者參加,求神堅固她們對神的信心,永遠跟隨主腳蹤行。
3. 為火柴姐姐Peggy、工作人員及義工祈禱,面對不同人的需要,及多元化的服侍,工作壓力很大。求神給她/他們有身心靈的健康。

為在日本的宣教士Nic楊萃婷祈禱:
1. 新冠肺炎雖病愈,但味覺尚未恢復,現只得平常的30%,求神繼續醫治能早日康復。
2. 記念手臂疤痕增生的問題,求神使用有藥性的膠布遏阻疤痕生長,好讓注射的次數減少。
3. 求主賜聰明智慧及記性去學習愈來愈深的日語課程,並賜下一位能使用日語練習的朋友;並求神讓Nic能適應及投入新的日語教會的生活。
4. 求主幫助能放慢腳步,並接納自己需要時間去慢慢適應當地的生活。
5. 求主保守家人身心健康及出入平安。

為在塞內加爾的宣教士Eileen 祈禱:
1. 9月26日前往歐洲4星期分享及推動差傳事工,順道接種新冠疫苗,求主賜福這次歐洲的服事。
2. 申請11至12月返香港述職,求神帶領一切順利!
3. 感謝神的保守看顧,上星期居所遭爆竊,重要文件如護照及身份證沒有被偷去,只失了一部輔助用的手機及小量港幣及人民幣。請記念宣教士在當地的人身安全。

環球宣愛協會
1. 「足動傳世界 2022」籌款活動簡介會已順利於 8 月 23 日向堂會發佈。活動將於 10 月 15 日啓動,求主使用讓堂會協助宣傳和推廣,為協會世界各地的工場籌募經費。
2. 10月 11 日(二)舉行「愛柬‧柬愛」網上祈禱會,求主引領信徒同心禱告。

院牧事工:
在疫情持續下,上周九龍醫院胸肺內科病房也曾出現小型爆發,求主保守病房內的醫護人員,又加能賜力給他們去應付繁重的護理工作,使他們可以心靈安穩地繼續堅守崗位對抗疫情。

九龍塘宣道小學代禱事項 :

請記念九龍塘宣道小學校長、教職員、學生和家長的身心靈健康,並賜智慧給教育部和校董會處理近日有關事宜。

宣道會劉平齋紀念國際學校代禱事項 :

  • 保守 2022-2023 招生。
  • 保守老師線上施教,學生專心學習。
  • 制止疫情在社區蔓延,保守香港及世界各地,治癒感染者。
  • 保守家長按情況考慮帶孩子接種疫苗。
  • 保守學校應對政府可能於2022年3月&4月利用校園作檢測或疫苗接種中心。

宣道國際學校二期工程項目:

室內游泳池(Indoor Swimming Pool Development)

  • 游泳館大樓的天台和屋頂結構部分已完成,並正在進行泳館內部建築工程,願主繼續保守整個工程的進度。

現時全球疫情暫緩,感謝主帶領及祝福。敬希各會友肢體代禱,求主帶領保守一眾建築工作團隊之身心靈健康,使餘下建築物結構工程能夠順利完竣。詳情請見此網頁

上水龍琛路項目

  • 工程大致完成,現有待樹木辦的文件轉交地政署後,作最後的檢視才能發出滿意紙。顧問公司多次與樹木辦溝通相關進度,但仍未能知悉轉交日期。
  • 5月11日進行了檢視,仍有多處需跟進修補,預計6月初完成。
  • 主禮堂禮台兩則牆身需要加固及相關結構的數據交地政署,工程預計本月底完成。
  • 奠基石預計5月21日安裝。
  • 由於驗出第一期工程製作的水缸出現漏水,現顧問公司與工程公司正商討修補方案。因是項工程責任不屬於現任工程公司,故需另行報價進行防漏工程。
  • 有關工程的VO項目,因其中地渠工程項目涉及約三至四百萬元,故顧問公司與現任工程公司就相關責任及金額問題仍在磋商中。

聯會事工代禱事項

1. 感謝主!更多堂會有限公司已獲得稅務局發出正式的慈善團體免稅資格(IR88),開展新的一頁。求天父保守聯會及其他堂會有限公司也早日獲批IR88。
2. 資產轉移、人事聘約轉移、社會服務單位租約轉移及其他相關的過度工作正進行得如火如荼,求主保守一切能夠順利完成。
3. 感謝上主,聯會董事會選舉於7月24日順利完成,是次選出的董事為:羅錦添牧師(塘宣)、石偉漢牧師(天澤堂)、吳玉樹牧師(塘宣)、王德福牧師(宣中堂)、胡家豪牧師(友愛堂)、甘家勇牧師(鞍盛堂)、湯朗天弟兄(友愛堂)、張一峯弟兄(耀頌堂)、梁日安弟兄(興福堂)。各位董事於8月1日正式上任。請大家禱告記念。

社會關懷

1. 新冠肺炎疫情近期有緩和跡象,確診個案從高位回落。求主賜智慧給香港政府及相關人員,引領他們能按時檢討防疫政策的目標和成效;並保守疫情能早日受控,社會各階層能恢復正常運作。
2. 政府公布「疫苗通行證」的適用年齡9月30日起降低至涵蓋5至11歲兒童,求主保守兒童在接種疫苗上有平安和健康,得到有效保護,免除不良反應。

為俄羅斯和烏克蘭禱告
俄羅斯入侵烏克蘭的戰事持續6個多月,仍沒有結束的跡象。求主掌管俄羅斯和烏克蘭局勢,粉碎一切作惡的黑暗勢力,保護在危難中的人民,脫離戰爭的危機和傷害。

[如想收到以上宣教肢體的代禱信,請電郵mission@ktac.org聯絡差傳部]《如您或您的親友需要代禱和關顧,請聯絡同工或填寫探訪/代禱表》

每週消息

了解更多